标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

再多加一份安全! 木材货物运输的安全系固方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:628
二手车讯】:2015年1月,斯堪尼亚中国与国际道路运输联盟(IRU)联合翻译并发布了中文版的道路运输安全货物系固指南,促进道路货物运输的安

  2015年1月,斯堪尼亚中国与国际道路运输联盟(IRU)联合翻译并发布了中文版的道路运输安全货物系固指南,促进道路货物运输的安全实践活动。斯堪尼亚作为卡车制造商,在打造高品质、安全、高可靠车辆之余,更是力推货运安全。我们看到在安全货物系固指南中,对木材货物进行了重要介绍。

  木材是活商品,如果捆束不充分,会出现货物的各个部分的单独的移动。木材的装卸务必不能过高,否则可能会导致车辆或货物的不稳定。以下介绍了木材货物运输中安全运输方法,相信会对中国的货物安全运输有更多保障。

  锯木

  锯木在运输中通过采用与 ISO4472 和相关标准相符的标准包装。请注意 - 如果没有用其它方式证明 - 通过在木材上面覆盖的任何塑料都会降低摩擦系数,进而使之需要更多的捆绑物。通常在两端用皮绳或钢丝绳绑紧包装,并且在装载前,应核实绳子的安全性。

再多加一份安全! 木材货物运输的安全系固方法
木材运输

  如果绳子出现损坏或不牢固,必须采取其它方法将整个货物完全系固至车辆上。

  锯木包装更适合使用装有中间横栏的装载平台上运输。如何在每节都使用中间横栏系固货物,防止其侧向移动?

  如果每节长度为3.3m 或以下,至少需要两根横栏;如果每节长度为3.3m以上,至少需要三根横栏。另外,除了中间横栏,每节货物至少还需要三个预张力不小于 400daN 以及捆绑力不小于 1600daN 的顶部捆绑进行系固。包装的纵向系固可以采取与任何其它货物相同的系固方法。

  如果没有中间横栏,但包装已恰当并且牢固的绑紧,则包装可以采取与任何其它货物相同的系固方法。

  在某些情况下,使用的捆绑绳的数量小于货物的节数,则每节货物必须进行系固。

  如果捆绑是用于阻止货物的移动,因此,首先,计算防止滑动所需要的捆绑绳的数量;其次,计算防止倾斜所需要的捆绑绳的数量;再次 ,两个数值中较大的数为最少需要的捆绑绳数量。

  并且不建设使用后部支撑(承枕),货物在各节中纵向分布(沿着车辆的长边放置)运输会更安全,每节单独使用立式支撑(横栏)。

  圆木

  应坚持载荷分布的基本原则,并且务必确保在可能的情况下,对货物进行阻挡,使之靠紧前板。建议使用带张紧装置的链条或网状捆绑物,在整个运输过程中,检查并保持所有捆绑物都已系紧。所有的捆绑物的捆绑力不得小于 1600daN,预张力不得小于400daN。建设使用自动张紧装置。在经过林道驶入公路前,应特别检查货物和捆绑物的情况。

木材运输
木材运输

  横向装载(横放在车辆上)的木材运输,使用前板支撑。并且不建设使用后部支撑(承枕),货物在各节中纵向分布(沿着车辆的长边放置)运输会更安全,每节单独使用立式支撑(横栏)。

  纵向装载

  靠外边的每根原木或每块锯木应至少使用两根立式支撑(横栏)进行限制。施加0.5g的侧向加速度后,横栏的力度应能够防止车辆变宽。任何短于两根横栏之间距离的木材应放在货物的中间,并且所有原木最好能头尾交替倒置,确保负载平衡。当木材采用两根横栏支撑时,木材的两端至少超出横栏 300mm。外部的木材的中心或顶部不得高于横栏。中间木材的顶部必须高于侧边木材,形成货物顶点,使货物可以通过捆绑物适当地张紧,示例如下:

  根据标准 EN12642XL,在第一节木材之前 - 驾驶室和木材之间 - 应装上前板,并且货物不能高于前板。在每节货物上(木桩)给木材施加垂直压力的顶部捆绑应系紧,且数量如下:

  当有树皮的木材如果每节货物的最大长度不超过3.3m,每节至少需要一个捆绑物,如果每节货物大于3.3m,至少需要两个捆绑物;当没有树皮的木材每节至少需要两个捆绑物。

木材运输
木材运输

  顶部捆绑应横向固定在每节货物的前后的侧横栏上,并且尽可能对称。

  横向装载

  常规的捆束方法不能充分的系固横向装载在车辆平台上的木材。绳子或链条从车辆前端穿过木材顶部,然后系至其后部不能称之为一种合格的货物系固方法。如果木材横向装载,必须使用合适的侧门,而且货物不能高于侧门。

  长杆

  长杆运输是一种非常特别的木材拖运,通常使用长货挂车运输,或将木材系固至车辆一端的拖车上。车辆必须装有足够强度的承枕和横栏,用以限制货物。有必要使用链条或织带系固货物,并且通常至少应使用三根链条或织带,并且其中一根应绑住悬挂在外的部分或整个货物的中间。可以使用拴扣或锁紧器紧固捆绑物。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26073.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2015年1月,斯堪尼亚中国与国际道路运输联盟(IRU)联合翻译并发布了中文版的道路运输安全货物系固指南,促进道路货物运输的安