标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

马军胜在中国快递论坛上表示:四方面推进快递业“红红火火”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:884
二手车讯】:2015年3月26日,2015中国快递论坛在上海举行。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席论坛并致辞。他指出,中国快递

  2015年3月26日,2015中国快递论坛在上海举行。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席论坛并致辞。他指出,中国快递业要从四个方面把握时代脉搏,搭上时代快车,应势而动、顺势而为,确保立业有基、兴业有本、治业有序。

  马军胜指出,国家实施十二五规划以来,中国快递业抓住邮政体制改革的重大机遇,与迅猛发展的电子商务携手共进,行业发生巨大变化。快递业已经成为关系百姓民生、服务生产生活、优化结构调整、点燃消费激情、促进社会公平的重要力量。

  谈到快递业的未来发展,马军胜强调,一是以协同发展,红红火火为愿景,稳速不减势。搞好快递与电子商务协同发展,继续推进快递下乡工程,进一步扩大向外成果。二是以大众创业,万众创新为动力,扩量优服务。以互联网+为契机,抓紧配套实施快递+战略,以线上线下新兴消费为依托,拓展最后一公里服务范畴。三是以科学发展,转型升级为指引,提质更增效。充分发挥中国快递发展指数的风向标作用,积极推进市场主体分等分级管理,大力提升信息化、智能化、标准化水平。四是以公平竞争,诚信共赢为业魂,强体更固本。要厚植诚信意识、自律诚信行为、争当诚信标杆,为全社会共同营造一个公平竞争、诚实守信的市场环境和消费环境。此外,我国快递业要贯彻落实安全为基的工作方针,全面落实收寄验视制度,加强企业安全主体责任和安全监管措施,确保快递渠道安全工作有序推进。

  2015中国快递论坛聚焦全面开放下的中国快递业转型升级,首次发布了中国快递发展指数,揭晓了2014年中国快递业十件大事,并启动了《2015中国快递业蓝皮书》项目。上海市副市长蒋卓庆,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰,国家邮政局副局长刘君等出席论坛。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26948.html)
 
关键词: 快递 马胜军
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2015年3月26日,2015中国快递论坛在上海举行。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜出席论坛并致辞。他指出,中国快递