标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

潍柴动力扬州轻型智慧动力基地启动 长三角战略进一步落地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:953
二手车讯】:潍柴国V轻机上海国际车展上风采正浓,轻型智慧动力又传佳音,投资5亿元、年产10万台的潍柴动力扬州轻型智慧动力基地正式启动

  潍柴国V轻机上海国际车展上风采正浓,轻型智慧动力又传佳音,投资5亿元、年产10万台的潍柴动力扬州轻型智慧动力基地正式启动。

  2015年4月23日,潍柴动力在扬州举行轻型智慧动力基地规划报告会暨启动仪式,扬州市委市政府领导,山东重工、潍柴集团相关领导,亚星客车、扬柴公司管理团队及供应商代表、新闻媒体朋友们共同见证了潍柴轻型动力的一个崭新开始。

潍柴动力扬州轻型智慧动力基地启动 长三角战略进一步落地
潍柴动力扬州轻型智慧动力基地启动 长三角战略进一步落地

  潍柴动力扬州轻型智慧动力基地启动

  启动仪式由潍柴动力执行CEO张泉主持。谭旭光董事长致辞,他说,发展轻型动力,是潍柴长三角板块的战略方向之一,也是集团发动机业务打造全系列产品线、推进结构调整的战略举措。今年年初,潍柴推出了技术领先、高效可靠的智慧动力平台,这一平台融合了全新的潍柴WOS运营系统、全球研发共同体、优选的全球供应链系统、全生命周期会员制专属服务系统等智慧结晶,实现了全球资源更好的整合。完善的服务网络,健全的配件体系,强有力的技术支撑,再加上潍柴近70年深耕发动机业务的经验积累,在中、重型发动机领域的研发实力,这些都成为潍柴快速发展轻型动力的坚实基础。

  扬州市委书记谢正义对于潍柴扬州板块为扬州市经济发展做出的贡献表示感谢。他说,潍柴发展轻型动力的战略,与扬州建立汽车产业基地的发展梦想不谋而合。潍柴整合扬柴动力和亚星客车两个企业后,推动了两个企业的健康发展。扬州市委市政府将积极做好服务工作,推动潍柴扬州板块的发展。

  随后,谭旭光董事长与扬州市委书记谢正义、副市长孔令俊共同启动了水晶球,潍柴动力扬州轻型智慧动力基地正式启动。作为集团整体业务版图的重要组成部分,扬州地区的企业是潍柴打造全系列通用动力提供商、向整车业务转型的重要承载者。

  潍柴动力副总裁佟德辉向与会者介绍了潍柴轻型智慧动力产品规划及目前的技术水平,总工艺师张中祥介绍了轻型智慧动力工厂建设规划及工艺特点,亚星汽车副总经理钱栋介绍了轻型智慧动力基地建设进展计划。

  潍柴重组扬柴动力后,两个企业的研发资源深度融合,特别是扬柴依托智慧动力平台,在优化提升自有产品的基础上,成功完成了集团战略产品VM系列发动机的国产化工作。2014年9月,VM家族的潍柴首款高端轻型发动机WP3上市。半年多的时间,WP3已得到了江淮、宇通等主流客户的认可。其动力性、经济性、排放等主要性能指标优于竞争对手,可以说将引领国内多缸小排量发动机的升级换代。两天前,潍柴动力在上海车展上举行了国V轻机发布会,众多大牌主机厂出席,引来一片赞誉,被誉为引领行业之作。

  2013年,潍柴发布长三角战略目标,计划到2018年底,实现扬州地区各企业销售收入突破100亿元,打造百亿级的整车、整机、轻型发动机研发制造基地。此次,轻型智慧动力基地的启动,成为这一战略落地的重要一步。

  据了解,潍柴动力计划在扬柴建设具备符合国Ⅴ、国Ⅵ排放标准的轻型智慧动力工厂。项目占地面积约9.375公顷,计划年产10万台轻型发动机,产品广泛用于各种轻型卡车、客车、工程机械产品等。扬州轻型智慧动力工厂建成后将依托潍柴智慧动力平台四大系统的优势,以科技进步为先导,加速技术创新,发挥综合资源优势,用卓越的产品,为客户提供更优质的体验和更多的惊喜。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27443.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
潍柴国V轻机上海国际车展上风采正浓,轻型智慧动力又传佳音,投资5亿元、年产10万台的潍柴动力扬州轻型智慧动力基地正式启动