标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

国内油价迎来三连涨 一箱油再涨十块钱

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:1000
二手车讯】:连续两次上调后,国内汽、柴油价格昨天迎来三连涨。国家发改委宣布,将上调国内汽柴油价格。通知称:自2015年5月12日0时起上

  连续两次上调后,国内汽、柴油价格昨天迎来三连涨。国家发改委宣布,将上调国内汽柴油价格。通知称:自2015年5月12日0时起上调国内汽柴油价,汽油每吨上调255元,柴油每吨上调245元。

  折合90号汽油每升上调0.19元,0号柴油每升上调0.21元,全国平均来看92号汽油每升上调0.20元, 95号汽油每升上调0.21元。此次油价调整不涉及消费税。

  这次油价调整。记者算了一笔账:50升油箱的车,加满一箱油,大约要多花10块钱。

  油价三连涨

  国内油价出现三连涨主要源于国际油价在近期出现的大幅反弹,自3月中下旬以来,国际油价开始了一轮反弹攻势且 涨势凶猛。自3月18日以来,纽约油价反弹幅度达到36.8%,布伦特油价反弹幅度达到20.8%。分析认为,此轮纽约油价反弹力度大主要原因是美国原油 供应释放出放缓信号。美国能源信息局6日发布的数据显示,上周美国商业原油库存减少390万桶,为四个月来首次下降,但仍维持在4.87亿桶的高位。

国内油价迎来三连涨 一箱油再涨十块钱
国内油价迎来三连涨 一箱油再涨十块钱

  2015年油价历次调整

  BP集团首席经济学家 戴思攀在接受央视财经记者采访时表示:油价总是在不停变化的,每周每个月的波动程度都有所不同,但如果问我油价何时触底,我很难给出答案。我们可以预测到,油价将逐步企稳、回升。但这需要几年的时间,但这还要取决于到经济复苏乏力和库存压力。

2015年国内油价历次调整
2015年国内油价历次调整

  国家提高成品油价格

  2015年5月13日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高255元和245元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.19元和0.21元,调价执行时间为5月11日24时。

  此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据5月11日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。4月下旬以来,受中东地缘政治紧张和美元走弱等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格较大幅度上涨。

  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27697.html)
 
关键词: 汽油 柴油 油价上涨
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
连续两次上调后,国内汽、柴油价格昨天迎来三连涨。国家发改委宣布,将上调国内汽柴油价格。通知称:自2015年5月12日0时起上