标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

吉利甲醇乘商并举同步下线 为山西能源革命蓄势赋能

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-23   作者:三邦车视   浏览次数:614
二手车讯】:2022年6月22日,吉利晋中基地首台远程甲醇重卡和第4代帝豪醇电混动轿车同步下线,作为山西全省开发区2022年第二次项目集中签约一批、开工一批、投产一批三个一批活动的重点项目,将为山西综改示范区的建设和山西经济高水平进步蓄势赋能。

2022年6月22日,吉利晋中基地首台

远程甲醇重卡

和第4代帝豪醇电混动轿车同步下线,作为山西全省开发区2022年第二次项目集中签约一批、开工一批、投产一批三个一批活动的重点项目,将为山西综改示范区的建设和山西经济高水平进步蓄势赋能。

吉利远程甲醇重卡下线

三个一批活动主会场设置在山西综改示范区晋中开发区吉利晋中基地。山西委书记林武、山西省长蓝佛安等参观了吉利晋中乘汽车使用和商汽车使用生产线,并重点知道了吉利远程甲醇重卡和醇电混动轿车。吉利控股集团CEO李东辉、吉利汽车集团CEO淦家阅、吉利新能源商汽车使用集团CEO范现军陪同。

拓展能源革命综合改革试点,是党中央赋予山西的一项重大任务。山西是煤炭大省,正在坚定不移抓好煤炭清洗低碳进步、多元化借助、综合储运这篇大文章。煤制甲醇产业的绿色低碳转型,成为当下煤炭清洗高效借助的现实选择。山西作为国内甲醇燃料和甲醇汽车技术应用的发源地,有近40年竞价实践和试点经验,已经形成从甲醇燃料生产提供到甲醇汽车生产、应用的绿色全产业链体系。加快甲醇燃料和甲醇汽车的竞价应用,是山西争当全国能源革命排头兵、推进产业结构低碳绿色转型升级的一项重大举措。

在国内进步甲醇汽车,对于保障液体能源安全、促进煤炭的清洗高效借助、带动煤化工等重点范围低碳绿色转型、达成碳达峰碳中和策略目的、打造健康可持续的能源体系具备重大意义。吉利控股集团深耕甲醇汽车17年,成功解决了甲醇发动机零部件耐醇、耐久性能等行业难点,学会了甲醇汽车的核心技术,形成核心技术专利200余件,开发甲醇燃料商汽车使用、乘汽车使用共20余款,在全国规模化运行近3万辆,总运行里程近100亿公里,积极响应国家五省市甲醇汽车竞价试点,成为全球唯一量产甲醇汽车,商品走向欧洲的企业,从技术成熟度及商品投放规模方面都处于国际领先水平。

吉利晋中基地商汽车使用总装车间

目前,山西晋中正积极推进国家级甲醇经济示范区建设,锚定建设一流甲醇产业聚集区、生产先进甲醇发动机和甲醇汽车,建设绿色甲醇生产加注体系,构建千亿级甲醇经济生态。本次下线的远程甲醇重卡是吉利完全正向研发的第二代甲醇重卡,动力上搭载了全新自主开发的13L甲醇发动机,动力更强,拥有430马力/460马力/480马力三种动力版本,满足不同运输场景的需要。全新的甲醇动力能耗也进一步减少,经济性优势突出,这款甲醇重卡的燃料成本比柴油重卡节省18%。该款甲醇重卡还将与中铁联运进行双挂汽车列车试运营,提高多式联运物流效率,减少物流本钱。除此之外,国内商汽车使用保有量约占全国汽车保有量的10.9%,却消耗了51%的车用汽柴油,排放了全部汽车二氧化碳排放量的56%,竞价应用甲醇商汽车使用,对交通范围达成双碳目的、保障能源安全、促进经济健康可持续进步具备要紧的意义。

全球首款醇电混动轿车

此次同步下线的吉利第4代帝豪醇电混动轿车是全球首款醇电混动轿车,展示了同级最节能、最低碳、最经济的商品性能。其搭载的全新一代1.8L醇电混动专用发动机,热效率达到41.5%;使用世界一流混动电驱变速器,拥有40%的节能率(同级最强),传动效率高达97.5%。百公里醇耗低至9.2L,每公里出行本钱不到0.3元,每行驶一万公里可减碳0.8吨,等于为地球增添40m森林。

吉利控股集团坚持走绿色低碳可持续进步的道路,致力于成为具备全球竞争优势和影响力的智能电动出行和能源服务科技公司。2016年发布了专注于新能源范围的商汽车使用品牌远程新能源商汽车使用,也是全国首个完成多能源布局,全系商品新能源化的商汽车使用品牌。而吉利汽车也拟定了碳中和计划,积极探索纯电、混动、甲醇、换电等多元化新能源技术路径,聚焦产业链全生命周期碳减排。

远程星瀚H

将来,吉利控股集团将充分借助山西甲醇燃料优势和甲醇汽车竞价应用先发优势,大力进步新能源,加强甲醇商品的技术研发升级,为山西从传统能源大省向新型综合能源大省迈进,为达成交通范围碳中和,打造清洗低碳安全高效的能源体系做出更大贡献。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/23/81933.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
2022年6月22日,吉利晋中基地首台远程甲醇重卡和第4代帝豪醇电混动轿车同步下线,作为山西全省开发区2022年第二次项目集中签约一批、开工一批、投产一批三个一批活动的重点项目,将为山西综改示范区的建设和山西经济高水平进步蓄势赋能。